domingo, 20 de março de 2011

RESUMO DO SABADO

A  parte da manhã , foi super gostosa ,fizemos uma  aula de massagem anti extress, (eu e o dener).
Voltei par casa super leve, e com disposição para bolar um cardapio classe A, para saborearmos no sabado.
Fiz um cozido da roça ou guizado, só sei que é muito bom..., com angú de fubá, uma farofa de ovos e
salada de alface, de sobremesa no lugar do manjar fiz um brigadeirão de chocolate.
E ainda tive folego para um tira gosto batatas aperitivo, meu pai adorava fazer essas batatas, e quando
vi na prateleira no super mercado , lembrei dele e resolvi fazer.

Vamos a receita do guisado ou cozido da roça

Eu, usei paleta mas dá para usar coxão duro,acém e até mesmo outro tipo de carne, fiz na panela de pressão mas dá para fazer numa palela com fundo grosso, a diferença é que vai cozinhar por mais tempo.
USEI
1/2 quilo de carne bovina cortada em cubos
02 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo
01 cebola grande e 03 alhos passado no processador
01 tablete de caldo de carne já dissolvido em agua quente.
folhas de louro, manjericão fresco
salsinha picada
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal só se precisar.
e legumes a vontade ( eu coloquei batata, vagem , abobrinha, cenoura e chuchu), ma pode por abóbora, batata doce e para ficar bem da roça  couve picada.

Tempera a carne com sal, pimenta do reino e passe a carne na farinha de trigo. aqueça o óleo  e acrescente a carne, deixe dourar, bastante tem que fritar bastante mas sem deixar queimar,
porque esse tempo e que vai dar a cor na carne e no molho, junte a cebola e o alho e refogue,  coloca o louro, o manjericão, o molho de tomate,  salsa, da uma misturada e o caldo de carne já dissolvido na água, tampar e deixar que a carne cozinhe  em fogo baixo até que a carne esteja macia.prove o sabor, acrescente a cenoura, e vá colocando os legumes na ordem do cozimento deixe até que amoleçam e o molho de uma encorpada.


ANGU DE FUBÁ OU POLENTA MOLE

02  colheres de azeite
1/2 cebola picada
01 alho picado
água
fubá

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a água e vá colocando o fubá aos poucos, mexendo
até ficar consistente, por último coloque salsinha picada para dar uma cor bem brasil .

FAROFA DE OVOS

Em uma  panela coloque a manteiga  e deixe fritar junte  a cebola e deixe dourar,acrescente 03 ovos e deixe  um pouco só para tomar forma,coloque a farinha de mandioca da boa um pouquinho de sal  e vai mexendo para dar uma encorpada e  a farofinha ficar crocante e  dourada. prove e se preciso coloque mais sal e bastante cheiro verde eu coloquei coentro.  Para ficar com cara de festa é só colocar azeitonas, ovos cozidos , passas ou o que tiver .





BATATAS TIRA GOSTO

01 pacote de batata bolinha
cebola cheiro verde
azeite
vinagre
sal e pimenta do reino

Esta é muito facíl de se fazer, do jeito que eu gosto, cozinhe as batatas com sal, deixe no ponto nem duro nem mole demais, escorra, com uma faca tira a pele da batata, coloque em uma tigela e tempere com bastante azeite, um pouco de vinagre só para dar um gostinho a mais, cebola eu coloquei metade de uma grande, bastante salsinha ( eu adoro salsinha, ainda mais agora que descobri que ela é otima pra quem tá na meno.), acerta o sal e  pimenta do reino, pimenta é outra coisa que eu gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário