domingo, 20 de março de 2011

O QUE FAZER COM RICOTA ?

MUITAS COISAS, PORQUE RICOTA É  MUITA SEM GRAÇA , QUANDO SOZINHA, MAS QUANDO SE DA UM TOQUE DE GLAMOUR, AI O BICHO PEGA E ELA COMBINA COM UM
MONTE DE INGREDIENTES.

VAMOS COMEÇAR BEM CHIQUE , COM UMA RECEITA QUE A NIGELLA FEZ EM SEU POGRAMA, ESTÁ RECEITA E SOFISTICADA, LEVA RICOTA, CREAM CHEESE, MOSTARDA
(DE UMA MARCA BOA),ALCAPARRAS, PAPRICA DEFUMADA, SEMENTES DE ALCAVARIA
E PEPINOS EM CONSERVA PICADOS.BATE TUDO NA BATEDEIRA, COLOCA NUMA TRAVESSA COM PAPEL FILME E LEVE A GELADEIRA, DEPOIS É SÓ DESENFORMAR E SERVIR. UM LUXO.MAS TEM RECEITAS SIMPLES E GOSTOSAS.

PATÈ DE RICOTA PICANTE

500 GR DE RICOTA
03 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
01 CEBOLA PICADA FINAMENTE
01 COLHER DE SOBREMESA DE MAL
01   "              "     SOPA DE PAPRICA
01 PIMENTÃO VERMELHO FINAMENTE
QUANTO BASTE DE SAL E PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM CAROÇO

ESPREMA A RICOTA NO ESPREMEDOR DE BATATAS. COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURA BEM COM AS MÃOS. LEVE AO REFRIGERADOR. SIRVA GELADO.

PASTA DE RICOTA COM HORTELÃ

500 GR DE RICOTA
01 IOGURTE NATURAL DESNATADO
01 MAÇO DE FOLHAS DE HORTELÃ PICADA
DENTES DE ALHOS
PIMENTA A GOSTO

LEVA TUDO NO PROCESSADOR .....E FIM, JÁ ESTÁ PRONTO.

PATÉ DE RICOTA COM AZEITONAS

500 GR DE RICOTA
01 LATA DE CREME DE  LEITE
01 CENOURA MEDIA  
04 DENTE DE ALHO
1/2 MAÇO DE SALSINHA
15 AZEITONAS VERDE PICADAS
SAL E PIMENTA DO REINO PICADA.

Pique a cenoura, a salsinha, o alho e as azeitonas (reserve). Em um processador , coloque o creme de leite, o sal e todos os ingredientes picados, menos a ricota. Processe até obter uma massa homogênea. Acrescente a ricota e bata mais um pouco. Depois junte a pimenta  e misture .

Com estás receitas você pode comer com torradinhas, fazer um sanduiche( da para juntar tomate , alface) e mil e uma ideias que pintar na sua cabeça.

PANQUECA  DE RICOTA E ESPINAFRE

Todo mundo tem uma receita, de panqueca, então vou dar a receita do recheio.
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

LASANHA DE RICOTA COM ESPINAFRE

Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a ricota e mexa bem. Reserve, junte o espinafre já cozido e picado.  Montagem: uma camada de molho de sua preferencia (branco, vermelho) as folhas  de lasanha. Ponha por cima o creme de espinafre e ricota. Vá fazendo camadas nesta ordem até acabar o creme, a última camada deve ser de massa para lasanha. Coloque por cima o molho  e salpique mussarela. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

BOLO DE RICOTA

01 LATA DE LEITE CONDENSADO
02  LATA DE LEITE
04 GEMAS
04 CLARAS
500 GR DE RICOTA
02 COLHERES DE AÇÚCAR
03 COLHERES SOPA DE MAIZENA
01 COLHER DE CHÁ DE ESSENSIA DE BAUNILHA
MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA.

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE O LEITE CONDENSADO, O LEITE , AS GEMAS . A RICOTA, O AÇÚCAR, A MAIZENA E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA. JUNTE ESTÁ MISTURA AS CLARAS EM NEVEE MISTURE DELICADAMENTE. COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO, ASSE POR UMA HORA. QUANDO RETIRAR DO FORNO DEIXE ESFRIAR E SIRVA COM GELEIA. PODE ACRESCENTAR PASSAS, NOZES TRITURADA NA MASSA.

AGORA É SÓ SE JOGAR  (CIÇA) PORQUE DEPOIS DESSAS RECEITINHAS, SÓ NÃO COME RICOTA QUEM NÃO QUIZER.

Nenhum comentário:

Postar um comentário