Arroz ( com cenoura ralada)
- Em uma panela, aqueça óleo de girassol e refogue o alho.Junte a cenoura ralada, deixa dar uma fritada, para soltar a cor,junte o arroz e refogue bem. Junte a de água ao seu gosto (fervente ou fria), o sal e quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada. Depois de pronto solte os grãos com um garfo.
- Feijão com coentro
- Separe e lave o feijão, coloque o feijão de molho de um dia para o outro, despeje o feijão em uma panela de pressão,junte a água, folhas de louro , eu coloco um pouquinho de sal, mas isso é uma opção minha.Deixe pegar pressão, cozinhe por cerca de uns 30 minutos ou conforme o seu gosto, espere a panela esfriar para abrir a tampa. Em uma panela coloque a linguiça para fritar, depois descarte o óleo que se acumula na panela,junte o alho e de uma fritada, coloque a cebola bem picadinha, junte no feijão, acerte o sal, e deixe no fogo para engrossar o caldo, junte no final um pouco de coentro bem picado, fica 10.
- Bife acebolado
- Temperar os bifes com sal, cominho,alho as vezes cloco suco de 1/2 laranja. Reserve algum tempo para pegar os temperos. Leve uma frigideira ao fogo com óleo e deixe aquecer, coloque os bifes e deixe fritar , só vire o bife quando ele soltar da panela, não devemos ficar mexendo, para não juntar água. Retire os bifes e reserve,coloque a cebola na frigideira e deixe dar uma refolgada, até ficar dourado coloque um pouco de shoyo e arremate com salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário