quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORTA DE ALHO PORÓ

Está receita eu tenho desde o ano de 2012, em 2013 enviei para a radio globo do rio e foi uma das selecionadas da promoção dia das mães, uma receita fácil e muto saborosa. Já compartilhei  a receita com vários amigos e parentes e foi um sucesso.
Massa:
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o fermento em pó, por 3 minutos. Acrescentar o fermento em pó e manter por mais 1 minuto.
Recheio:
Ingredientes:
2 alhos porós cortados em rodelinhas (somente a parte branca)
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de noz moscada
1 pouco de ervilha congelada (são mais verdes)
salsinha a gosto
1 pitada de sal
100g de muzarela
Modo de fazer:
Refogar o alho poró no azeite com a cebola por 2 minutos. Acrescentar a farinha de trigo e deixar fritar um pouco. Aos poucos junte o leite, a nós moscada, e mexer até dar uma leve consistência, por último acrescente a ervilha, salsinha, e acerte no sal (pitada de pimenta do reino se desejar). Reservar.
Montagem:
Dividir em 2 partes a massa. Derramar num refratário metade da massa, rechear com o creme de alho poró, muzarela. Cubra o recheio com a outra metade da massa. Salpicar queijo parmesão e levar ao forno, pré-aquecido, para gratinar por 15 a 20 minutos.

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