sexta-feira, 10 de julho de 2015

BOLO NEGA MALUCA DE MICRO ONDAS

Esta receita é super fácil, fica pronta em 08 minutos, e você pode rechear ou comer com uma bola de sorvete que também fica muito bom.

Tem um segredinho, untar a forma com manteiga ou óleo, e jogar por cima achocolatado ou nescau, em vez de farinha de trigo. A farinha de trigo forma uma película grossa, que parece um papel manteiga, já o achocolatado não deixa.



MODO DE FAZER

Massa

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícaras de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 01 xícara de chocolate em pó

Cobertura simples

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o sal em um  recipiente . Misture os ingredientes e acrescente leite fervendo na massa. Mexa a massa até ficar homogênea.  acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.
Despeje a massa do bolo no refratário  e leve ao micro-ondas por oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e aplique a cobertura após ela ficar pronta.
Cobertura simples
Coloque todos os ingredientes em um panela e leve ao fogo alto, e mexa bem a cobertura. Aplique quente sobre o bolo.

Ou faça um brigadeiro mole, corte o bolo ao meio recheie e cubra enfeite com granulado e bom apetite. Você vai precisar de: 
02 Colheres  - chocolate em pó
01  Lata - leite condensado
1 Colher (Sopa) - Manteiga

Preparação
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que comece a engrossar.
Quando  aparecer o fundo da panela a medida que vai mexendo, já estará pronto.
Corte o bolo ao meio, recheie a parte de baixo.monte o bolo, cubra com o restante e enfeite com granulados ou com o confeito de sua preferencia.







Nenhum comentário:

Postar um comentário