Tem um segredinho, untar a forma com manteiga ou óleo, e jogar por cima achocolatado ou nescau, em vez de farinha de trigo. A farinha de trigo forma uma película grossa, que parece um papel manteiga, já o achocolatado não deixa.
MODO DE FAZER
Massa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícaras de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 01 xícara de chocolate em pó
Cobertura simples
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o sal em um recipiente . Misture os ingredientes e acrescente leite fervendo na massa. Mexa a massa até ficar homogênea. acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.
Despeje a massa do bolo no refratário e leve ao micro-ondas por oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e aplique a cobertura após ela ficar pronta.
Cobertura simples
Coloque todos os ingredientes em um panela e leve ao fogo alto, e mexa bem a cobertura. Aplique quente sobre o bolo.
Ou faça um brigadeiro mole, corte o bolo ao meio recheie e cubra enfeite com granulado e bom apetite. Você vai precisar de:
02 Colheres - chocolate em pó
01 Lata - leite condensado
1 Colher (Sopa) - Manteiga
01 Lata - leite condensado
1 Colher (Sopa) - Manteiga
Preparação
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que comece a engrossar.
Quando aparecer o fundo da panela a medida que vai mexendo, já estará pronto.
Corte o bolo ao meio, recheie a parte de baixo.monte o bolo, cubra com o restante e enfeite com granulados ou com o confeito de sua preferencia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário